キャベツスナップエンドウ海老のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- スナップエンドウ
- 3~4本
- 剥き海老
- 6尾ぐらい
- 塩
- 少々
- 刻みニンニク
- 半片
- 白ワイン
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- ●コンソメ粉
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切る。スナップエンドウは筋を取り、塩湯で茹でて一口大に切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、海老を炒めてワインをふる。
-
- 2
-
- キャベツを加え、しんなりし始めたらスナップエンドウを加えて●で味付けする。完成。
おいしくなるコツ
コンソメ粉の入れすぎに注意します
きっかけ
優しい春キャベツは海老とエンドウにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません