アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツスナップエンドウ海老のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
優しい春キャベツは海老とエンドウにピッタリ

材料(2人分)

キャベツ
2~3枚
スナップエンドウ
3~4本
剥き海老
6尾ぐらい
少々
刻みニンニク
半片
白ワイン
大さじ1
●塩コショウ
少々
●コンソメ粉
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る。スナップエンドウは筋を取り、塩湯で茹でて一口大に切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、海老を炒めてワインをふる。
  2. 2
    キャベツを加え、しんなりし始めたらスナップエンドウを加えて●で味付けする。完成。

おいしくなるコツ

コンソメ粉の入れすぎに注意します

きっかけ

優しい春キャベツは海老とエンドウにピッタリ

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする