アプリで広告非表示を体験しよう

生餃子のおいしい焼き方♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiico
底はカリッと!皮はモチっと!した美味しい焼き餃子ができちゃいます♪
みんながつくった数 11

材料(4人分)

生餃子
20個
サラダ油
大さじ1
100cc
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をひき、餃子を並べて中火で焼く。
  2. 2
    焼き目がついたら、水を入れて蓋をして2〜3分程蒸し焼きにする。(水気がなくなるまで)
  3. 3
    水分がとんだら、仕上げにごま油を入れて30秒程したら火を止めて皿にうつし完成。

きっかけ

餃子を焼くのは旦那担当なので、レシピを教わりました^^

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

kiico 子供も大人も食べれる味付けの 簡単に作れるものばかりです^^

つくったよレポート( 10 件)

2021/06/10 09:37
kiicoさん、こんにちは(^-^) 昨晩 焼きました。美味しく焼けて大満足です♡ごちそうさまでした。
kawacchi
美味しそうに焼いていただけて嬉しいです♪レポありがとうございます(o^^o)
2021/06/02 10:29
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポありがとうございます(о´∀`о)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする