おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
日本各地の郷土料理
三升漬け
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
芽キャベツの酢漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
田舎のばあさん
芽キャベツを一晩酢に漬け込みました。
材料(3人分)
芽キャベツ
20個
酢
大さじ5
砂糖
大さじ1
白だし
大さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
芽キャベツはたっぷりの湯でゆでたあと、水を切ります。
保存容器に砂糖と白だし、酢を入れてよくまぜます。芽キャベツを投入し、一晩冷蔵庫で冷やします。
2
食べる直前に芽キャベツを取り出し、すりごまをふってできあがりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
芽キャベツで作り置きおかずを作成しました。
公開日:2021/04/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
三升漬け
このレシピを作ったユーザ
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
三升漬けの人気ランキング
1
位
北海道の味覚! 三升漬
2
位
しその実の一升漬け
3
位
大根の甘酢漬け
4
位
白だしベースの定番納豆パスタ!
5
位
*簡単大根の酢漬け*
6
位
三升漬け 北海道の味を我が家で
7
位
イカと一升漬けの和え物
8
位
簡単♪レタスの酢漬け!漬け時間5分でOK★
9
位
塩麹赤エビの三升漬け和え
10
位
しその実の一升漬けde焼きおにぎり
三升漬けのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
郷土料理を楽しむ「鮭のちゃんちゃん焼き」
野菜たっぷり!!「鮭のちゃんちゃん焼き」献立
しっかりおかずになる「筑前煮」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする