アルファルファキャロットイカサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●アルファルファ
- 1/3袋
- ●人参
- 小1本
- ●ヤリイカ
- 小1~2杯
- 塩
- 少々
- ◎オリーブオイル
- 大さじ2
- ◎レモン汁
- 大さじ1
- ◎きび砂糖
- 一つまみ
- ◎塩コショウ
- 少々
- ◎ケッパー(あれば)
- 小さじ1
- △松の実(あれば)
- 少々
- △刻みパセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アルファルファはほぐしておく。人参は千切り。イカは下処理して輪切りにし、塩を加えた熱湯でサッと茹でておく。◎は合わせる。
-
- 2
-
- ●と◎を軽く混ぜ合わせ、皿に盛る。△を散らして完成。
おいしくなるコツ
タレと合わせる前に、野菜はよく水切りしておきます
きっかけ
簡単シンプルサラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません