材料(2人分)
- コロッケ(市販品)
- 2個
- ●玉ねぎ
- 1/3個
- ●だし汁
- 100cc
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ◎青ネギ
- 少々
- ◎刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- コロッケはレンジのてんぷらモード等でサクサクに温めておく。玉ねぎは薄切り。卵は割りほぐす。青ネギは小口きり。鍋に●を入れて煮立たせ、弱火で3~4分煮る。
-
- 2
-
- コロッケを加え、ひと煮したら溶き卵を回し入れる。半熟状態になったら完成。◎を散らす。
おいしくなるコツ
ご飯にのせると美味しいです
きっかけ
丼にピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません