アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の梅わかめ風味お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
小松菜に梅わかめ入りのふりかけであえたら、すっぱめのお浸しに^^
みんながつくった数 1

材料(一人分)

小松菜
1束
少々
だし醤油
大さじ1
梅わかめ入りのふりかけ
小さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は塩茹でする。ざるにあけて、水気をきる。粗熱をとる。
  2. 2
    手で水気をしぼり、食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    だし醤油であえる。
  4. 4
    梅わかめいりのふりかけと白ごまをかけて、軽く混ぜたら。完成。

きっかけ

梅味のお浸しにしたくて。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/11 19:56
ふりかけ、いいアイディアですね。美味しかったです。
Nene7

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする