アプリで広告非表示を体験しよう

【下味冷凍】セブンの再現を、揚げ鶏! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitchen TKTK
セブンイレブンの揚げ鶏を下味冷凍で忙しい日でも簡単に作れるようにしました。

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
●醤油
小さじ1
●酒
大さじ1
●塩コショウ
適量
1個
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は厚さが均一になるように切る。
    包丁で軽く切れ込みを入れて味が入りやすくかつ火が通りやすいようにしておく。
    鶏もも肉1枚に対して、1/4から1/6ぐらいの大きさに切る。
  2. 2
    ①と●の材料をジップロックなどに入れて揉みこむ。
    冷凍庫で凍らせる。
    (保存期間:約2週間)
  3. 3
    食べる日の朝に冷凍庫から冷蔵庫に移す。
  4. 4
    ③を取り出し、卵と絡め小麦粉をつける。
    160℃の油で両面約4分ほど揚げる。その後4分休ませる。最後に180℃の油で1分30秒ほど揚げて完成です。

きっかけ

忙しい日でも食べたくて。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず鶏のから揚げその他のから揚げ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

kitchen TKTK #男のレシピ #簡単おつまみ #お家居酒屋 #節約レシピ #簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする