【下味冷凍】セブンの再現を、揚げ鶏! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 適量
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は厚さが均一になるように切る。
包丁で軽く切れ込みを入れて味が入りやすくかつ火が通りやすいようにしておく。
鶏もも肉1枚に対して、1/4から1/6ぐらいの大きさに切る。
-
- 2
- ①と●の材料をジップロックなどに入れて揉みこむ。
冷凍庫で凍らせる。
(保存期間:約2週間)
-
- 3
- 食べる日の朝に冷凍庫から冷蔵庫に移す。
-
- 4
- ③を取り出し、卵と絡め小麦粉をつける。
160℃の油で両面約4分ほど揚げる。その後4分休ませる。最後に180℃の油で1分30秒ほど揚げて完成です。
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