アプリで広告非表示を体験しよう

ロマネスコのめんつゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
あまりにもおいしくて作ってすぐになくなりました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ロマネスコ
1株分
50cc
めんつゆ
大さじ2
乾燥とうがらし
1本
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロマネスコはたっぷりの湯で茹でて好みの大きさにきりわけておきます。
  2. 2
    鍋に水と酢、乾燥唐辛子を入れて火にかけます。沸騰したら火をとめ、めんつゆを入れてまぜておきます。
  3. 3
    保存容器にロマネスコと2で作ったつけ液を入れてよくまぜます。

    冷蔵庫で1日冷やしたらできあがりです。

きっかけ

お弁当おかずに作ってみましたが、一瞬でなくなってしまいました。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/06 12:26
美味しかったです♪
あけぼのマジック

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする