お弁当用^^甘めのみりん漬けの鮭とキャベツ炒め レシピ・作り方

お弁当用^^甘めのみりん漬けの鮭とキャベツ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
一晩甘めに漬け込んだ鮭をお弁当のおかずに⭐︎

材料(一人分)

  • 一切れ
  • みりん 大さじ1
  • だし醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • キャベツ 一枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭の水気をキッチンペーパーでふきとり、軽く片栗粉をまぶす。
  2. 2 みりん、酒、だし醤油を混ぜ合わせる。鮭をひたす。冷蔵庫で一晩ねかす。
  3. 3 キャベツは食べやすい大きさにきる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれて、キャベツと鮭をいれる。鮭を両面8分程度やく。酒に漬け込んであるタレでキャベツに味を馴染ませる。
  5. 5 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

キャベツと鮭があうので。

  • レシピID:1500042666
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)その他のお弁当(大人用)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る