アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と豆乳薄焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
豆乳の入ったミルキーなほうれん草の薄焼き卵です。

材料(一人分)

1個
豆乳
大さじ1
サラダ油
大さじ1
だし醤油
小さじ1
ほうれん草
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    豆乳、卵、だし醤油を食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて、卵液をながしこむ。
  4. 4
    ほうれん草を並べる。
  5. 5
    卵がかたまるまで蒸し焼きにする。
  6. 6
    卵が固まったら、完成。

きっかけ

豆乳入りの薄焼きたまごにしたくて。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする