お子さんからお年寄りまで!ごま油香るいりどうふ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を深めの皿に入れて電子レンジで温めてしばらく置いておき、水切りする。
-
- 2
-
- 人参は、3センチくらいに切る。
-
- 3
-
- ほうれん草は5センチくらいに切る。
-
- 4
-
- ごま油をフライパンにしき、人参→ほうれん草の茎→ほうれん草の葉の順に炒める。
-
- 5
-
- ほうれん草がしんなりして人参も少し透き通って火が通ったら、豆腐を入れて木べらで潰しながら炒める。
-
- 6
-
- ★の調味料を入れて2-3分煮て水分が飛べば出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐は潰しすぎない方が食感がベチャベチャしないで味が染みやすく美味しいです。余ってる野菜なんでも入れても美味しいですが、青い葉物と人参があれば見た目が綺麗です。
きっかけ
体に良いお惣菜を作りたい。