アプリで広告非表示を体験しよう

芽キャベツ入ココナッツカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
芽キャベツカレーを作ってみました。

材料(4人分)

カレールー
3かけ
700cc
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
ココナッツオイル
大さじ1
芽キャベツ
12個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとじゃがいも、玉ねぎは好みの大きさにカットします。

    鍋にココナッツオイルを入れ、じゃがいもと人参、玉ねぎを炒めます。
  2. 2
    水と芽キャベツを追加で鍋に入れ、中火にして10分ほど煮ます。

    その後、カレールーを入れ、更に5分ほど煮ます。
  3. 3
    汁がとろとろしてきたらできあがりです。

きっかけ

芽キャベツがとれたのでカレーにしてみました。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする