グルテンフリー!ネギ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ie hok
グルテンが気になる方に。

材料(1人分)

キャベツ
3枚
豚肉
100g
人参
1/2本
溶き卵
2個分
青ネギ
1本
濃口醤油
大さじ1/2
鰹節
1パック
米油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを千切り、人参を細切りにして溶き卵と和えておきます。
  2. 2
    フライパンに米油を熱し、豚肉を炒め、その上に手順1のタネを流し入れて1まとまりにします。
  3. 3
    3㎝くらいに切った青ネギを散らして両面2分焼いて醤油を塗り、醤油を塗った面を1分ほど焼きます。
  4. 4
    皿に写して鰹節をかけたら完成!

おいしくなるコツ

ネギは多めが美味しいです。

きっかけ

グルテンフリーを試してみました。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き
関連キーワード
ネギ焼き お好み焼き 関西 簡単
料理名
ネギ焼き

このレシピを作ったユーザ

Ie hok ごはん大好き男子 自分で作れば好きな物食べ放題 ざっくりでも美味しいレシピ、黄金比目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする