材料(1人分)
- キャベツ
- 3枚
- 豚肉
- 100g
- 人参
- 1/2本
- 溶き卵
- 2個分
- 青ネギ
- 1本
- 濃口醤油
- 大さじ1/2
- 鰹節
- 1パック
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを千切り、人参を細切りにして溶き卵と和えておきます。
-
- 2
- フライパンに米油を熱し、豚肉を炒め、その上に手順1のタネを流し入れて1まとまりにします。
-
- 3
- 3㎝くらいに切った青ネギを散らして両面2分焼いて醤油を塗り、醤油を塗った面を1分ほど焼きます。
-
- 4
- 皿に写して鰹節をかけたら完成!
おいしくなるコツ
ネギは多めが美味しいです。
きっかけ
グルテンフリーを試してみました。
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