褒められレシピ!キャベツの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 豚肉
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにして塩とコショウを振って和えておきます。
-
- 2
- 豚肉一枚ずつ広げてに片栗粉をまぶしてキャベツを巻いていきます。
-
- 3
- フライパンに米油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして1分ほど焼いたら酒を入れてすぐに蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 4
- 全体に火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
キャベツの千切りは荒めのほうが食感がいいです。
きっかけ
肉巻きって美味しい