レンジで簡単バタポンほうれん草 レシピ・作り方

レンジで簡単バタポンほうれん草
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
バターとポン酢でほうれん草あえをしました。

材料(一人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は綺麗にあらい、食べやすい大きさにきる。
  2. 2 ほうれん草を耐熱容器に入れる。バターをうえにのせる。レンジで二分加熱する。
  3. 3 蓋をあけて、ポン酢をまわしいれる。
  4. 4 五分そのままおいておき、味を馴染ませる。
  5. 5 味がついたら完成。

きっかけ

バタポンがほうれん草とあうので。

  • レシピID:1500042183
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/11/29 07:12
    レンジで簡単バタポンほうれん草
    バタポンいいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る