材料(3人分)
- 卵
- 3個
- ◯白だし
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯昆布しょうゆ
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- ベーコン
- 50g
作り方
-
- 1
- 卵をとき、◯のついた材料と混ぜておきます。
卵やき器に油をいれ、卵液を少量入れて弱火で焼きます。はしからくるくる巻いていきます。
この動作を3回繰り返します。
-
- 2
- 厚焼きたまごはまな板で粗熱をとります。
その間にベーコンを卵やき器でカリカリに焼きます。
-
- 3
- 厚焼き玉子を6等分し、ベーコンをのせてできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません