アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと小松菜の卵とじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
あっという間にできる人気卵料理!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

2個
だし醤油
大さじ1
キャベツ
二枚
小松菜
二枚
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、小松菜は食べやすい大きさにきる。卵とだし醤油を混ぜあわせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、キャベツと小松菜を炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、溶き卵をいれる。
  4. 4
    半分くらい卵が固まってきたら、絡ませながら混ぜ合わせる。
  5. 5
    卵が野菜に馴染んだら、完成。

きっかけ

はやいのに美味しいので。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/29 16:59
美味しくできました♡
RI

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする