ほうれん草とウインナーのガリバタ醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ●水
- 1500㏄
- ●塩
- 20g
- ウインナー
- 5本程度
- ほうれん草
- 1/2把
- バター
- 20g
- にんにくチューブ
- 4㎝
- 醤油
- 大さじ1.5
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ●の水と塩を大きめな鍋に入れ沸騰させパスタを規定時間茹でる。
ほうれん草は下茹でし食べやすい大きさに切る。
ウインナーも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにバターとにんにくチューブを入れ、ウインナー⇒ほうれん草の順に加え炒める。
火が通ったら醤油を半量加える。
-
- 3
- 茹で上がったパスタを②のフライパンに加え、残りの醤油と塩こしょうを加え混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
味が濃いと感じた人は、最後の醤油で調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
冷蔵庫にありそうなもので作りました。