アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とウインナーのガリバタ醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitchen TKTK
お昼にぴったりの簡単パスタです。
冷蔵庫にありそうなもので作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
●水
1500㏄
●塩
20g
ウインナー
5本程度
ほうれん草
1/2把
バター
20g
にんにくチューブ
4㎝
醤油
大さじ1.5
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の水と塩を大きめな鍋に入れ沸騰させパスタを規定時間茹でる。
    ほうれん草は下茹でし食べやすい大きさに切る。
    ウインナーも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターとにんにくチューブを入れ、ウインナー⇒ほうれん草の順に加え炒める。
    火が通ったら醤油を半量加える。
  3. 3
    茹で上がったパスタを②のフライパンに加え、残りの醤油と塩こしょうを加え混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

味が濃いと感じた人は、最後の醤油で調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

kitchen TKTK #男のレシピ #簡単おつまみ #お家居酒屋 #節約レシピ #簡単レシピ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/27 13:33
冷蔵庫にあるもので作りました❢美味しかったです♡
☆bataco☆
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする