生チョコ食感の豆腐入りの冷やしケーキ! レシピ・作り方
材料(一人分)
- 豆腐
- 100g
- 牛乳
- 大さじ1
- 板チョコ
- 50g
- 小麦粉
- 25g
- バター
- 小さじ1
- 卵
- 二分の一個
作り方
-
- 1
- 豆腐を滑らかにすり潰す。
-
- 2
- チョコレート、バター、牛乳をまぜて、レンジで柔らかくしておく。
-
- 3
- 2に溶き卵をいれる。
-
- 4
- 奮いながら小麦粉をくわえる。
-
- 5
- オーブンを170度に予熱する。
-
- 6
- 型に生地をいれて、30分やく。
-
- 7
- 焼けたら粗熱をとる。
-
- 8
- 冷蔵庫で冷やして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません