アプリで広告非表示を体験しよう

生チョコ食感の豆腐入りの冷やしケーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
生チョコの食感!美味しい豆腐いりケーキ

材料(一人分)

豆腐
100g
牛乳
大さじ1
板チョコ
50g
小麦粉
25g
バター
小さじ1
二分の一個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を滑らかにすり潰す。
  2. 2
    チョコレート、バター、牛乳をまぜて、レンジで柔らかくしておく。
  3. 3
    2に溶き卵をいれる。
  4. 4
    奮いながら小麦粉をくわえる。
  5. 5
    オーブンを170度に予熱する。
  6. 6
    型に生地をいれて、30分やく。
  7. 7
    焼けたら粗熱をとる。
  8. 8
    冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

滑らかな食感がすきなので。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
バレンタインのケーキ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする