鶏団子のあたたか野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉月.
鶏団子を入れておかずのように食べれる温かいスープを作りました

材料(3〜4人分)

鶏団子
200g
人参
1本
白菜
4〜5枚
800ml
鶏がらスープの素
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参はあらみじん切り、白菜はざく切りにし、鶏団子と一緒に水で煮る。鶏団子、にんじんに火が通ったのを確認したら鶏がらスープを入れ味を整えて完成です。

きっかけ

おかずにもなるスープが食べたかったので

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
つみれ汁にんじんスープ白菜スープその他の中華スープ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

葉月. 食べることが好きな貧乏大学生 美味しい節約料理がんばります◎ 自分のための忘備録_φ(・_・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする