豆乳とはちみつと米粉の薄焼きパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
アレルギー フリーをめざしたパンケーキ!

材料(一人分)

米粉
50g
豆乳
40ミリリットル
はちみつ
大さじ1
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆乳にはちみつをとかす。
  2. 2
    米粉に1を少しずつくわえる。
  3. 3
    フライパンにバターをいれてとかす。
  4. 4
    2を流し込む。両面五分くらい焼く。
  5. 5
    焼けたら完成。

きっかけ

米粉をつかいたくて。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
米粉

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする