水餃子スープ レシピ・作り方
![水餃子スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aacd79ae763ca43eb514b83259bb08e3e705bdd1.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍水餃子 10個
- ネギ 10cm
- ダシダスティック 1本
- 水 500cc
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
-
1
鍋に水とダシダ、冷凍餃子を入れて中火にかけます。
その間にネギをみじん切りにしておきます。 -
2
水餃子がぷかぷか浮かんできたらネギを入れて弱火にします。3分ほど煮ます。
塩コショウで味をととのえてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にしたか2021/02/22 11:42おいしく作れました。ありがとうございます。