アプリで広告非表示を体験しよう

真鯛の身とほうれん草のあえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
真鯛の切り身の身が余ったので、ほうれん草と^_^

材料(一人分)

ほうれん草
1束
だし醤油
大さじ1
真鯛
一切れ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真鯛に塩をふり、魚焼きグリルで両面八分程度やく。焼けたら皮と骨をとりのぞき、身をほぐす。
  2. 2
    ほうれん草は食べやすい大きさにきり、レンジで加熱し、柔らかくしておく。
  3. 3
    ほうれん草、真鯛の身をまぜる。
  4. 4
    だし醤油で味付けしたら、完成。

きっかけ

真鯛とほうれん草があうので。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする