海鮮お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

焼きそばののこり
小鉢いっぱい
キャベツ
1枚〜
ほしえび
ひとつまみ
イカ
大2
ベビーホタテ
3個〜
塩コショウ
ひとつまみ
たまご
1個
薄力粉
大5〜
みず
大5〜

作り方

  1. 1
    残った焼きそばに塩コショウキャベツイカホタテ溶き卵薄力粉を混ぜます
    ねっとりするまで水を混ぜます
  2. 2
    フライパンに広げ干しエビを散らし中火で焼いて裏返し弱火で蒸し焼きにして火を通し完成です

きっかけ

残り物で

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
干しエビキャベツ広島風お好み焼きその他のお好み焼アレンジ焼きそば
関連キーワード
ホタテ いか 作り置き 海鮮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする