アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと豚バラの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マステ
豚バラを厚揚げに巻くのがめんどくさかったので、そのまま炒めてみたら美味しかったです!

材料(1人分)

豚バラ
50g
厚揚げ
1枚
醤油
大さじ1(小さじ3)
みりん
小さじ2
白ごま
適量
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに、厚揚げは短冊切りにします。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに豚バラ肉を炒め、色が変わったらお皿に取り出します。
  3. 3
    そのままのフライパンに厚揚げを広げ、両面焼きます。
  4. 4
    取り出しておいた豚バラ肉をフライパンに入れ、醤油とみりんで味付けをします。(加減はお好みで!)
  5. 5
    お皿に取り出し、白ごまと鰹節をふりかければ完成です!

おいしくなるコツ

豚バラ肉は強火でなく、中火で炒めると柔らかさを維持できます! 一度お皿に取り出すのも肉が固くならないコツです!

きっかけ

厚揚げが余っていたため。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
厚揚げ100円以下の節約料理簡単豚肉料理豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする