アプリで広告非表示を体験しよう

大根と長ネギの鶏ガラスープの素で炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鶏ガラスープの素をつかい、炒めもの^_^
みんながつくった数 1

材料(一人分)

鶏ガラスープの素
おおさじ1
長ネギ
二本
大根
50g
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは食べやすい大きさにきる。大根は細切りにする。大根はレンジで加熱し、柔らかくしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれて、長ネギと柔らかめの大根をいためる。
  3. 3
    鶏ガラスープで味付けする。
  4. 4
    味が馴染んだら、完成。

きっかけ

大根と長ネギに鶏ガラスープのもとがあうので。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/08 07:10
鶏ガラスープで長ネギを炒めました。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする