アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜入りの薄焼きたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
小さめの小松菜をいれて、薄焼きたまごに^_^

材料(一人分)

2個
牛乳
大さじ1
だし醤油
大さじ1
小松菜
3まい
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    卵、だし醤油、牛乳を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて、卵液をながしこむ。かたまらないうちに小松菜を並べていく。
  4. 4
    フライパンの蓋をして五分弱火で加熱する。
  5. 5
    卵が固まったら、完成。

きっかけ

小松菜と卵があうので。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする