作り方
-
- 1
- 長芋を6㎝ほどの短冊切りにする。
-
- 2
- 豚肉を広げて、1の長芋を乗せて巻いていく。
-
- 3
- 豚肉で巻いたものに塩コショウを振りかける。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3を並べて焼いていきます。(巻き終わり部分を下にして焼き始める)
-
- 5
- 焼く面を変えながら満遍なく火を通していきます。
色が変わってきたところでポン酢を分量の半分かけ、蓋をして2分程蒸します。
-
- 6
- 蓋を取り、残りのポン酢をかけ全体に絡ませてたら完成。
おいしくなるコツ
短冊切りにすることで長芋にも味が染み込み美味しいです♪
きっかけ
夜ご飯用とお弁当用の兼用で作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません