アプリで広告非表示を体験しよう

甜菜糖の高野豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
甜菜糖で高野豆腐!ほんのりの甘み^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
二枚
お湯
500ミリリットル
だし汁
300ミリリットル
甜菜糖
大さじ2
だし醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水でもどす。硬く絞り、食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    鍋にだし汁と甜菜糖とだし醤油をいれて、混ぜ合わせる。一煮立ちさせる。
  3. 3
    高野豆腐をいれて、10分煮込む。
  4. 4
    味が馴染んだら、完成。

きっかけ

甜菜糖をつかいたくて。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/19 07:24
甜菜糖もいいですね。
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする