アプリで広告非表示を体験しよう

カブと玄米の二種のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
小カブは柔らかくて、お粥にもできました。

材料(一人分)

玄米ご飯
1膳
小カブ
一個
だし汁
300ミリリットル
だしの素
大さじ1
カブの葉
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは賽の目切りにする。葉はきざむ。
  2. 2
    鍋にだし汁、カブと玄米ご飯をいれて、煮込む。
  3. 3
    カブが柔らかくなったら、だしの素をいれる。
  4. 4
    味が馴染んだら、お椀によそい、カブの葉を添えて完成。

きっかけ

カブが美味しいので。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする