アプリで広告非表示を体験しよう

めじかつおの昆布だし漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
めじかつおの臭みをとりたくて。

材料(一人分)

だし昆布
一枚
400ミリリットル
めじかつお
一切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めじかつおの水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    水に昆布だしをいれて沸騰するまで煮込み、昆布をとりだす。
  3. 3
    めじかつおをいれて10分弱火で煮込む。
  4. 4
    一煮立ちしたら、めじかつおをだし、ざるにあけて、水気をきる。
  5. 5
    めじかつおをキッチンペーパーでふきとり、魚焼きグリルで両面五分程度やく。
  6. 6
    焼けたら完成。

きっかけ

めじかつおの臭みをとりたくて。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする