材料(一人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- だし醤油
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ブロッコリー
- 70g
作り方
-
- 1
- 卵、だし醤油、牛乳を混ぜあわせる。
-
- 2
- ブロッコリーを塩茹でする。ざるにあけて、水気をきる。粗熱をとりちいさめにきる。
-
- 3
- フライパンにバターをいれて、1を流し込む。固まってきたら、一列にブロッコリーをおく。飾り用のブロッコリーものこしておく。
-
- 4
- 卵でブロッコリーを包むように巻く。
-
- 5
- 形をととのえて、残ったブロッコリーを飾り完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません