豚肉とトマトとほうれん草の中華風炒め レシピ・作り方

豚肉とトマトとほうれん草の中華風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
kiico
kiico
豚肉とほうれん草の組合せは鉄分の吸収を良くするのでオススメです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を3㎝幅、ほうれん草5㎝幅、トマトをくし切りにする。
  2. 2 油をひいたフライパンに、溶き卵を流し入れ、大きく混ぜて半熟状になったら器に取り出す。
  3. 3 卵を取り出したフライパンにごま油をひき、豚肉を塩コショウして炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたところで、ほうれん草を加えて炒める。
  5. 5 豚肉とほうれん草が炒まったら、先程の半熟状の卵を戻す。
    味覇と醤油を入れ、さらに炒めたら最後にトマトを加えて軽く炒めて完成。

きっかけ

一品で栄養価の高いものを作りたくて♪

おいしくなるコツ

味覇でも味がしっかりつくので、醤油は調整して入れた方がいいです!

  • レシピID:1500041146
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理トマト全般ほうれん草豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makicchi**
    makicchi**
    2021/02/06 14:06
    豚肉とトマトとほうれん草の中華風炒め
    主人がスポーツをよくするので、鉄分たっぷりのメニューは有り難いです(*´ω`*)
    豚小間がなかったので、豚ひき肉で作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る