豚肉とトマトとほうれん草の中華風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を3㎝幅、ほうれん草5㎝幅、トマトをくし切りにする。
- 2 油をひいたフライパンに、溶き卵を流し入れ、大きく混ぜて半熟状になったら器に取り出す。
- 3 卵を取り出したフライパンにごま油をひき、豚肉を塩コショウして炒める。
- 4 肉の色が変わってきたところで、ほうれん草を加えて炒める。
-
5
豚肉とほうれん草が炒まったら、先程の半熟状の卵を戻す。
味覇と醤油を入れ、さらに炒めたら最後にトマトを加えて軽く炒めて完成。
きっかけ
一品で栄養価の高いものを作りたくて♪
おいしくなるコツ
味覇でも味がしっかりつくので、醤油は調整して入れた方がいいです!
- レシピID:1500041146
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makicchi**2021/02/06 14:06主人がスポーツをよくするので、鉄分たっぷりのメニューは有り難いです(*´ω`*)
豚小間がなかったので、豚ひき肉で作りました♪