アプリで広告非表示を体験しよう

真鯛と大根の煮込み玄米ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
真鯛と大根が余ったので玄米ご飯と混ぜました^_^

材料(一人分)

玄米ご飯
1膳
大根
20g
だし汁
150ミリリットル
だし醤油
大さじ1
小さじ1
真鯛
一切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真鯛は水気をきり、キッチンペーパーでふきとる。魚焼きグリルで両面8分程度やき、皮をとり、身をほぐす。
  2. 2
    大根は薄切りにする。
  3. 3
    鍋にだし汁と大根と酒とだし醤油をいれて煮込む。大根が柔らかくなったら、玄米ご飯をいれて煮込む。
  4. 4
    一煮立ちしたら、真鯛の身をいれて完成。

きっかけ

余った材料をつかいきりたくて。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする