キャベツと玉ねぎとにんじんの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉月.
残り野菜でサクッと作れる美味しい野菜スープを作りました

材料(3〜4人分)

800ml
新玉ねぎ
1/2個
人参
1本
キャベツ
1/4個
鶏がらスープ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、キャベツは粗みじん切りにして電子レンジの温野菜モードで加熱する。加熱し終わった野菜を鍋に水と共に入れ、煮込む。玉ねぎが透き通るくらいになったら鶏がらスープを加える
  2. 2
    全体的にしんなりするまで煮込んだら完成

きっかけ

冷蔵庫の野菜を一掃したかったので

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎにんじんにんじんスープキャベツ

このレシピを作ったユーザ

葉月. 食べることが好きな貧乏大学生 美味しい節約料理がんばります◎ 自分のための忘備録_φ(・_・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする