材料(2人分)
- ご飯
- 2杯
- とびっこ
- 1パック
- たくあん
- 4枚
- 韓国のりふりかけ
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白いご飯に、細かく刻んだたくあん、韓国のり(私は韓国海苔フレークを使用)を入れてよく混ぜる
-
- 2
-
- そこへらさに、とびっこ、ごま油、白ごま、塩も入れてよく混ぜる
-
- 3
-
- 手のひらサイズに小さく丸めてラップに包んでできあがり!
おいしくなるコツ
ツナやキムチを入れても美味しいです。
きっかけ
韓国料理系YouTuberがよく食べてて、美味しそうで作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません