韓国おにぎり チュモッパブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおちやん
簡単に出来る、韓国風おにぎりチュモッパブです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
2杯
とびっこ
1パック
たくあん
4枚
韓国のりふりかけ
大さじ3
ごま油
大さじ2
少々
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    白いご飯に、細かく刻んだたくあん、韓国のり(私は韓国海苔フレークを使用)を入れてよく混ぜる
  2. 2
    そこへらさに、とびっこ、ごま油、白ごま、塩も入れてよく混ぜる
  3. 3
    手のひらサイズに小さく丸めてラップに包んでできあがり!

おいしくなるコツ

ツナやキムチを入れても美味しいです。

きっかけ

韓国料理系YouTuberがよく食べてて、美味しそうで作ってみました!

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

あおちやん アラサー!辛いもの甘いものなんでもすき。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする