アプリで広告非表示を体験しよう

かつおの血合いとキャベツの塩サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
かつおの血合いを茹でて、食べやすくしてサラダに^_^

材料(一人分)

かつおの血合い
一切れ
キャベツ
二枚
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロの血合いを茹でる。火が通ったら、ざるにあける。骨を取り除く。粗熱がとれたら、小さくさく。
  2. 2
    キャベツはレンジで一分加熱し、柔らかくする。
  3. 3
    キャベツ、マグロの血合いを混ぜ合わせる。塩をふり、味付けする。
  4. 4
    オリーブオイルをかける。

きっかけ

マグロの血合いがおいしくて。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする