白菜の芯と玄米のだしの素チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
白菜の芯を最後までつかいたくて。

材料(一人分)

白菜
一枚
だしの素
大さじ1
サラダ油
大さじ1
玄米ご飯
1膳

作り方

  1. 1
    白菜の芯は小さめにきる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれて、白菜の芯を炒める。しんなりしたら、玄米ご飯を加えて炒める。
  3. 3
    だしの素で味付けしていく。
  4. 4
    味が馴染んだら、完成。

きっかけ

白菜の芯でチャーハン^_^

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする