ご飯もお酒も進む!長芋のわさびしょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋
- 300g
- 濃口醤油
- 50g
- わさび
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長芋は皮をむいて、縦に半分に切っておく。
-
- 2
-
- チャック付きのビニールに醤油とわさび入れて、よく混ぜ合わせる。
混ぜたら長芋をいれて、密閉しておく。
-
- 3
-
- 漬ける時間は長くても6時間くらいまで
※漬けすぎるとしなしなとなってしまう為。
写真は4時間くらいです。
おいしくなるコツ
わさびを多めにするとより、わさびの香りがするので
辛いのが得意な方におすすめです!
きっかけ
居酒屋での一品を再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
漬けるだけあっという間に出来ちゃうのでオススメ!