さごしの一晩つけこみ塩焼き レシピ・作り方

さごしの一晩つけこみ塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
さごしは一晩塩につけるとかなり味が染み込み美味しくなりました。

材料(一人分)

  • さごし 一切れ
  • 少々

作り方

  1. 1 さごしの水気をキッチンペーパーで拭く。表面に切り込みをいれて、塩をまぶす。
  2. 2 サランラップでまき、一晩冷蔵庫で寝かせておく。
  3. 3 魚焼きグリルを予熱し、両面8分程度やく。
  4. 4 こんがりやけたら、完成。

きっかけ

さごしの塩焼きがおいしくて。

  • レシピID:1500040809
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る