さごしのレモン風味の塩焼き レシピ・作り方

さごしのレモン風味の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
レモン汁をかけてあっさりと焼きました。

材料(一人分)

  • さごし 一切れ
  • 少々
  • レモン 1個

作り方

  1. 1 レモンは絞る。
  2. 2 さごしの水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶし、冷蔵庫で一時間ひやす。
  3. 3 レモン汁をかける。
  4. 4 魚焼きグリルで両面8分程度やく。
  5. 5 焼けたら完成。

きっかけ

レモン風味にしたくて。

  • レシピID:1500040778
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る