アプリで広告非表示を体験しよう

さごしのオーブン塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
さごしをオーブンで塩焼きにしました。あっさりとして美味しい。

材料(一人分)

さごし
一切れ
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さごしの身はキッチンペーパーで水気をふきとる。
  2. 2
    塩をまぶし、冷蔵庫で一時間ねかす。
  3. 3
    オーブンを160°で予熱する。
  4. 4
    さごしにオリーブオイルをかけて、15分やく。
  5. 5
    さごしに中まで火が通ったら、完成。

きっかけ

さごしをオーブンでやきたくて。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする