自家製☆たこわさ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
居酒屋などで頼むとほんのちょっとしかないのに高いので…自分で作りました。

材料(2人分)

刺身用タコ
100g
小ネギ(分葱)
2本
☆わさび
10g
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    タコとネキはよく洗って水を切り、包丁でみじん切りにします。
  2. 2
    ☆の調味料をよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    みじん切りにしたタコとネギを2の調味料に漬け込み、1晩寝かせれば完成です。

おいしくなるコツ

出来るだけ細かくみじん切りにすることでより味が馴染みます。

きっかけ

居酒屋で食べたたこわさが美味しすぎて家で作ってみました。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする