アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜に ひよこ豆と冷凍ブロッコリーで酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
冷凍ブロッコリーとひよこ豆で酢漬けを作りました。

材料(3人分)

冷凍ブロッコリー
1/2袋分
ひよこ豆
1/2缶
大さじ4
砂糖
大さじ2
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ブロッコリーは熱湯でさっと茹でて水気を切ります。

    ひよこ豆は600W のレンジで2分チンします。
  2. 2
    保存容器に砂糖とだしの素、酢、ブロッコリー、ひよこ豆を入れてよく混ぜます。

    冷蔵庫で半日冷やしたらできあがりです。

きっかけ

作り置き食材を作りました。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする