冷凍醤油麹漬けの秋鮭のパリパリ焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
醤油麹につけた秋鮭をパリパリに!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

秋鮭
一切れ
醤油麹
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    秋鮭は水気をキッチンペーパーでふきとる。酒をかけて、1時間冷蔵庫でねかす。
  2. 2
    キッチンペーパーで酒をふきとり、醤油麹をつける。
  3. 3
    サランラップでまき、冷凍する。2週間程度美味しくもちます。
  4. 4
    焼くときはそのままサランラップをはずし、醤油麹の塊がきになるときは取り除く。
  5. 5
    魚焼きグリルで両面8分程度やく。
  6. 6
    こんがり焼けたら出来上がり。

きっかけ

醤油麹で冷凍したくて。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
醤油麹

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/18 08:05
パリパリになりました。
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする