アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草大豆のゴマあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
甘いほうれん草がゴマあえにピッタリ

材料(2人分)

ほうれん草
半束
大豆(水煮)
大さじ3ぐらい
少々
◎すりゴマ
大さじ2
◎醤油
小さじ2
◎黒酢
小さじ1
◎きび砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげ、食べやすい長さに切る。大豆は水切りしておく。◎は合わせる。
  2. 2
    1のほうれん草、大豆、◎を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

おいしくなるコツ

ごまはなるべく擂りたてを使用します

きっかけ

甘いほうれん草がゴマあえにピッタリ

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする