材料(2人分)
- せり
- 半束
- あさり缶(水煮)
- 半缶
- ●刻みニンニク
- 半片
- ●鷹の爪
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- せりは根元を除き、食べやすい長さに切る。アサリ缶は水気を切る。フライパンに油(分量外)と●を入れて温め、せりを炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだらあさりを加え、酒をふる。◎で味付けして完成。
おいしくなるコツ
アサリ缶は結構塩分が高いです。塩コショウは少なめで。
きっかけ
春の香りがします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません