せりアサリのニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
春の香りがします

材料(2人分)

せり
半束
あさり缶(水煮)
半缶
●刻みニンニク
半片
●鷹の爪
少々
大さじ1
◎醤油
小さじ1
◎塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    せりは根元を除き、食べやすい長さに切る。アサリ缶は水気を切る。フライパンに油(分量外)と●を入れて温め、せりを炒める。
  2. 2
    油が馴染んだらあさりを加え、酒をふる。◎で味付けして完成。

おいしくなるコツ

アサリ缶は結構塩分が高いです。塩コショウは少なめで。

きっかけ

春の香りがします

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
せり

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする