熱湯五分加熱の鶏むね肉チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
調理時間短縮の鶏むねチキン

材料(一人分)

鶏むね肉
一枚
少々
500ミリリットル

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口サイズにして、ポリ袋にいれる。塩をいれて、揉む。
  2. 2
    鶏むね肉を五分ねかす。その間に水を鍋にいれて、沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら、鶏むね肉をいれて、五分加熱。
  4. 4
    火を消して蓋をして、そのままおいておく。
  5. 5
    沸騰した湯が冷めてきたら、完成。

きっかけ

加熱時間を短縮したくて。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
サラダチキン

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする