真鯖の柚子と酢のマリネ風焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
柚子と酢でマリネ風!さっぱり^_^

材料(一人分)

真鯖
一切れ
大さじ2
柚子
1個
少々
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    真鯖の水気をきり、キッチンペーパーでふきとる。塩をまぶす。
  2. 2
    柚子をしぼり、酢と混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて、真鯖を両面8分程度やく。
  4. 4
    焼けたら、2をかける。
  5. 5
    蓋をして二分蒸し焼きにする。
  6. 6
    味が馴染んだら、完成。

きっかけ

さっぱりとした酢と合わせるとおいしくて。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
真さば

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする