アプリで広告非表示を体験しよう

歯応えシャキシャキ!チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ie hok
加熱時間の調整で歯応えシャッキシャキ!

材料(2人分)

豚ロース肉
200g
玉ねぎ細くし切り
1/2個
にんじん
1/2本
キャベツ
2枚
オイスターソース
大さじ1
コショウ
少々
大さじ1
にんにくチューブ
1センチ
ピーマン
2個
油1
大さじ1/2
油2
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
片栗粉
大さじ1
半カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を常温に戻しておき、1センチ幅くらいの細切りにして酒、にんにく、コショウと和えてから片栗粉とよく和えておく。
  2. 2
    にんじん、ピーマン、玉ねぎを5ミリほどの細切りにして油1と和えておく。
  3. 3
    フライパンを熱くして油2を広げ、油が熱くなったら豚肉を炒める。(強めの中火)
  4. 4
    豚肉に軽く焦げ目がついてきたら野菜をいれて玉ねぎがうっすら半透明になる程度に炒める。
  5. 5
    一旦火を止めてオイスターソースを絡めてから水と鳥ガラスープを入れて再び火を強めの中火で混ぜながら煮立たせます。
  6. 6
    軽くトロミがついたら完成!
    キャベツを千切りにしてたっぷり添えましょう!

おいしくなるコツ

お肉はしっかり目に、野菜はさっと火を通すと歯応えがいいです。

きっかけ

歯応えのよいチンジャオロースが作りたくて考えてみました。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
関連キーワード
チンジャオロース 中華 オイスターソース 簡単
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

Ie hok ごはん大好き男子 自分で作れば好きな物食べ放題 ざっくりでも美味しいレシピ、黄金比目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする